0
0

Японские ножи

Фильтр по каталогу
Цена

Категория
Наличие
Форма клинка
Новинка
Kasumi Нож кухонный Деба Tora 36850
Длина клинка
165 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
3 950
В наличии
Новинка
Kasumi Нож кухонный Накири Tora 36847
Длина клинка
165 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
2 950
В наличии
Kasumi Нож кухонный для сашими Tora 36849
Длина клинка
270 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
4 400
В наличии
Kasumi Нож кухонный для сашими Tora 36848
Длина клинка
240 мм
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
3 950
В наличии
Kasumi Нож кухонный универсальный Tora 36845
Длина клинка
150 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
2 450
В наличии
Kasumi Нож кухонный слайсер Tora 36843
Длина клинка
200 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
2 950
В наличии
Kasumi Нож кухонный Шеф Tora 36842
Общая длина
305 мм
Длина клинка
165 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
3 350
В наличии
Kasumi Нож кухонный Tora 36841
Общая длина
290 мм
Длина клинка
165 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
3 350
В наличии
Kasumi Нож кухонный Шеф Tora 36851
Длина клинка
200 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
3 200
Нет в наличии
Kasumi Нож кухонный для овощей Tora 36844
Длина клинка
90 мм
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Материал
Стабилизированная древесина (древесный пластик)
2 190
Нет в наличии

Японские ножи 

 
Первые кухонные японские ножи появились в 16 веке. Примерно тогда же португальские торговцы начали завозить в Японию табак. Именно для собирания табака начали изготавливаться ножи по древним традициям японских катан. В России изделия японской ножевой промышленности появилась относительно недавно, однако интерес к ножам из Японии растет с каждым годом. 
  

Особенности японских ножей 

 
Сегодня мало кто заметит разницу между японскими и европейскими ножами, а именно эти различия и позволяют называть японские кухонные ножи – лучшими в мире. 
Традиционный японский ножи – это массивный обух и односторонняя заточка, а лезвие на порядок тоньше, чем у европейских аналогов. 
Для изготовления клинка применяют высокоуглеродистую сталь с твердостью 58-61 баллов по шкале Роквелла, такой материал не требует постоянной заточки и эффективно нарезает провиант. При правильной эксплуатации японский нож прослужит вам в 5, а то и 10 раз дольше, чем европейский. 
  

Бренды японских ножей 

 
Большинство продукции японских ножевых мастеров не представлено на мировом рынке, это объясняется тем, что основная масса кузнечных мастеров Японии фокусируются на соблюдении традиций и не производят более 10 ножей в день. 
Однако такие многие компании адаптировались под зарубежные нужны и активно поставляют свою продукцию на российский рынок. 
В ассортименте интернет-магазина Империи ножей представлены японские бренды Samura, Tojiro, Kasumi. 

Новости